Полезная информация

Кулинария Умбрии

Умбрия — уже одно это название навевает мысль о тенистых лесах и спокойных озерах.

Кулинария Умбрии

Осенью, когда леса и поля окрашиваются тысячами золотых оттенков, чарующие рощи отзываются эхом забытых сказок. Когда путешественники осматривают скиты и безмолвные монастыри, то понемногу начинают понимать, откуда Франциск Ассизский черпал вдохновение для своего потрясающего гимна брату Солнце. Издавна умбрийцы питают к природе почти мистическое уважение. Эпитеты «простые и естественные» наилучшим образом подходят для национальных умбрийских блюд, для их францисканской простоты и бедности. Напрасно вы будете искать сложные гарниры, паштеты, фарши и сливочные соусы. Здесь блюда готовят, а затем сдабривают легким, пикантным, лучшим во всей Италии оливковым маслом, таким же зеленым, как холмы Умбрии.

Меню зависит от времени года. Весной и летом готовят блюда из овощей, осень и зима посвящены охотничьим трофеям и знаменитым черным трюфелям из Норчи. Этот маленький, средневековый, живописный городок считается центром местного кулинарного искусства. Хотя осень — сезон «черного золота» — и самое лучшее время для поездки в Норчу, в нем можно провести даже целый год, так как здесь знают толк в колбасах, причем до такой степени, что образ городка неразрывно связан с их производителями. Во всей Италии словом norcino (колбасник) называют также жителей города, где изготовляют колбасы.

В Умбрии используют натуральные продукты лучшего качества и тогда, когда готовят предельно простые блюда. Густые супы, мясо на гриле, домашние макароны — все это делается с исключительной тщательностью и огромной любовью. Даже знаменитые трюфели постигла общая участь. Умбрийские повара режут их кубиками, измельчают с анчоусами и чесноком, чтобы придать их вкус рагу, добавляемому в макароны. Иногда трюфели кладут в омлет. Они входят и в состав Torta di pasqua (пасхального пирога). Почему? Да потому, что местные кулинары всегда так делали, к тому же это действительно вкусно!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть