Полезная информация

Свиное жаркое в сметанном соусе

Свиное жаркое в сметанном соусе

Сочное блюдо из свинины под необычным соусом оценят даже гурманы! Готовится оно просто и недолго, но получается на редкость изысканным.

Ингредиенты:

* два бутона гвоздики сушеной
* килограмм мякоти свинины
* шесть горошин перца черного
* 60 граммов сметаны
* соль
* три моркови
* перец черный
* один лавровый лист
* большую ложку крахмала
* 30 граммов сушеных белых грибов (предварительно замочите)
* 130 миллилитров бульона овощного
* 100 граммов бекона
* 500 миллилитров вина сухого красного
* 80 граммов корня сельдерея
* одну луковицу

Как готовить:

Как готовить свинину в сметанном соусе. Очищенную луковицу порубите, сельдерей и морковь вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные овощи залейте красным вином, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Промойте свинину и замаринуйте в вине с овощами на 24 часа. Бекон нарежьте кубиками, выньте из маринада свинину и немного обсушите. Обжарьте в сотейнике бекон, выньте, потом положите в сотейник мясо, подсолите и готовьте до румяной корочки на сильном огне.

Влейте в сотейник бульон и чуть больше стакана маринада. Тушите приблизительно полтора часа, периодически подливая небольшое количество маринада. Через час после начала тушения выложите в сотейник отмоченные грибы. В конце готовки выньте жаркое, охладите и нарежьте свинину.

Для приготовления соуса маринад с тушеными грибами загустите крахмалом, разведенным в двух ложках воды, вскипятите. Снимите соус с огня и подмешайте сметану, приправьте по желанию специями. Подавайте свинину с соусом. Также можно подать на гарнир тушеную капусту. На приготовление свинины уйдет чуть больше двух часов, в порции примерно 425 калорий.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть