Рецепты

Домашняя итальянская паста

Хотя кухня Базиликаты и довольно простая, это не значит, что она лишена фантазии.

Домашняя итальянская паста

Здесь даже самые обычные ингредиенты изготовляют со старанием и любовью. Паста на основе лапши, сделанной в домашних условиях, состоит лишь из муки твердых сортов пшеницы и воды. Яиц при ее приготовлении не добавляют. Несмотря на простоту, эта очень питательная пища может достигать высот кулинарного искусства, что требует от поваров изобретательности. Луканийские кулинары не только придумывают разные соусы и рагу, но и делают макароны всевозможной формы с помощью простой утвари.

Слева направо: Орсккьетте (orccchiette) — «ушки», страшинати (strascinati) и ферреттини (ferrettini)

Пример таковой — каварола (cavarola), деревянная дощечка с углублениями. На ней раскладывают тесто, чтобы получить страшинати (strascinati). Что касается тассагипага, то это специальная скалка с насечками для изготовления тальолини (tagliolini), которые напоминают макароны, пропущенные через китарру (maccheroni alia chitarra).

Изготовление триид (triid) требует ловкости рук. Эти макароны родом с Сицилии и достигли южного побережья Италии в начале XII в.. Чтобы приготовить тонкие макароны длиной 50 см, известные под названиями вермишель или спагетти, необходимо сначала сделать дырку в куске теста массой около 300 г. Полученное кольцо растягивается резким движением, чтобы образовалась длинная веревка. Она должна быть тщательно смотана, подобно шерстяной нитке. При этом нужно следить, чтобы вермишель не разорвалась и не склеилась.

Чтобы сделать триид (Triid), необходим опыт приготовления домашних макарон. Из кольца теста требуется изготовить непрерывную «веревку».

Эту «веревку из теста» растягивают снова и снова, чтобы получилась тончайшая нитка. Трудно не порвать тесто — это под силу только настоящим мастерам.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть