Рецепты

Готовим минестроне с тыквой по-генуэзски

Готовим минестроне с тыквой по-генуэзски

Темп современной жизни не всегда оставляет возможности для того, чтобы посетить кафетерий или столовую в обеденный перерыв. В этом случае достаточно поискать в Интернете объявления, например «доставка обедов». Обычно такие организации предлагают неплохой выбор блюд с доставкой в офис. Особенно актуально это может быть для первых блюд. Для холодных дней особенно подойдёт горячий минестроне по-генуэзски. Его советуем приготовить и дома.

Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что все овощи легко менять на сезонные. Кроме того, сам процесс приготовления очень простой, поэтому даже неопытные кулинары не будут испытывать затруднений. На шесть порций понадобится:

Ингредиенты:

* картофель – 500 г.
* 1 морковь
* красный болгарский перец – 1 шт.
* зелёный горошек — чашка
* зелёная стручковая фасоль – 200 г
* мякоть тыквы – 200 г
* кабачок – 1 шт.
* помидор – один крупный
* лук – 1 шт.
* чеснок – 2 зубка
* черешковый сельдерей
* острый перец
* паста – 150 г.

Если есть цуккини, фенхель и спаржа, то их также можно добавить.

Все овощи мелко порезать кубиками. В кастрюле с горячим оливковым маслом потушить лук, сельдерей, фенхель и чеснок. Туда же добавляют измельчённый в блендере помидор. После закипания высыпают оставшиеся овощи и разводят кипятком до консистенции густого супа. Отдельно отваривают пасту до состояния аль-денте и добавляют в готовый минестроне. Заключительный штрих – соус песто. В генуэзском варианте рецепта его обязательно добавляют перед подачей.

Процесс приготовления этого супа занимает не менее полутора часов.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть