Рецепты

Гречневое ризотто с сыром

Гречневое ризотто с сыром

Гречка это очень питательный и не дорогой продукт, из которого можно сделать огромное количество вкусных блюд. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить гречневое ризотто. Это блюдо называется ризотто не потому что здесь будет использоваться рис, а из-за стиля приготовления, потому что именно таким образом готовят классическое ризотто. Ну что же, приступим!

Для приготовления гречневого ризотто с сыром и уткой нам понадобится:

Лук репчатый;
Бульон куриный – 500 мл.;
2ст. л. Соевого соуса;
250 г. гречки;
Утиная грудка – 1шт.;
Один лайм;
Масло сливочное;
Масло растительное.

Приготовление:

Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца. Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла. Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта. Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте. Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут. Кстати, утиное мясо содержит витамины группы B, которые способствуют укреплению нервной системы.

Обжарьте утиную грудку в растительном масле до готовности. Подавайте гречневое ризотто вместе с уткой, посыпав зеленью, при желании добавьте шкварки из утиного жира. Блюдо готово. Пробуйте и оставляйте свое мнение в комментариях, мы рады каждому из них!
Приятного аппетита!
Как Вам данный рецепт? Может быть, Вы добавили какие-то свои фирменные ингридиенты и он стал еще вкусней? Расскажите нам. Очень жду Ваших комментариев!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть