Рецепты

Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке

Деликатный вкус филе индейки позволяет насытить блюда из нее ароматами разных стран. Она отлично воспринимает вкусы и запахи овощей и пряностей, сочетается с любыми, даже экзотическими продуктами. Из всех способов приготовления самый «вкусный» и праздничный – индейка, запеченная в духовке. Готовится все очень легко и не составит особого труда.

Ингредиенты:

* 1 кг филе индейки одним куском
* 2 – 3 дольки чеснока
* 2 лимона
* 5 ст. л. оливкового масла
* соль, перец
* 700 г помидоров
* 300 – 350 г лука-шалота
* 5 – 6 филе анчоусов
* половина банки маслин
* 1 ч. л. сушеного орегано
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* 0,5 стакана куриного бульона

Как готовить:

Для маринада смешать измельченный чеснок с 4 ст. л. масла, выжать в смесь лимонный сок, сдобрить солью и перцем. Мясо тщательно со всех сторон обмазать маринадом, положить в емкость с плотной крышкой, поставить в холодильник на 4 часа.

Индейка запеченная в духовке

Помидоры очистить от кожи, разрезать на 4 части, удалить грубые волокна. По желанию можно удалить и косточки. Лук нарезать брусочками, пожарить в 1 ст. л. масла. Анчоусы и маслины нарубить. Для соуса в сковороду с луком положить половину помидоров, анчоусы и маслины, сразу снять с огня. Сдобрить орегано, подсолить и заправить уксусом. Если помидоры кислые добавить щепотку сахара. Густой соус можно слегка разбавить рассолом от маслин.
Индейку положить в мешок для запекания или в рукав, закрыв его с одной стороны скрепкой. Вокруг индейки разложить оставшиеся помидоры, налить бульон, закрыть мешок, проткнуть в 2 – 3 местах, чтобы выходил горячий воздух. Поставить в сковороде или на противне в духовку при 180 – 190 градусах Цельсия на 1,5 часа. Осторожно разрезать пакет, вынуть готовое мясо, положить на блюдо. К соусу добавить помидоры из пакета, щедро полить им мясо.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть