Рецепты

Итальянский романтический ужин для двоих

Что вы знаете об итальянской кухне?

Итальянский романтический ужин для двоих

Наверняка знакомы лишь с популярными блюдами: пиццей и спагетти. Каждый регион славится своими традиционными рецептами, которые придутся по вкусу даже самому капризному гурману. Ужин в итальянском стиле приготовить сможет каждый, для начала нужно определиться с меню, а потом запастись всеми необходимыми продуктами. Ваша вторая половинка будет в восторге от салата капрезе, ведь для его приготовления вам понадобятся лишь: томаты, сыр моцарелла немного базилика и оливкового масла. Как на чёт лазаньи? Божественный аромат одного из самых пикантных итальянских блюд сведёт с ума любую представительницу прекрасного пола. Это макаронное изделие готовится в несколько слоёв, каждый из которых заливается соусом бешамель: помидоры, фарш, сыр пармезан, свежие овощи.

Если вашей спутнице больше по душе рис и морепродукты, можно приготовить ризотто. Это блюдо родом из Северной Италии, на территории которой произрастает богатый крахмалом рис Арборио. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, вкусовые качества будут зависеть от соотношения продуктов и точного состава компонентов. Итальянские повара прекрасно знают, что для «текучести» ризотто нужно будет добиться однообразной, кремовой консистенции.

Компанию вам обязательно должны составить вкусные итальянские десерты. Как на счёт аффогато аль кафе? Этот десерт необычайно прост в приготовлении, всё, что вам понадобится: шарик мороженого, и горячий эспрессо, которым нужно будет залить десерт перед его непосредственной подачей. Сабайон – сказочный десерт, для приготовления которого вам понадобится водяная баня, только смешав все ингредиенты правильно, вы получите долгожданный результат. Ваша вторая половинка обязательно оценит подвиг во имя любви, в этом точно можете не сомневаться! Этапы приготовления десерта сабайон:

1. Залить желатин холодной водой и оставить на некоторое время;

2. В отдельной миске, помещённой на кастрюлю с кипящей на небольшой воде огнём нужно будет взбить венчиком 4 яичных желтка;

3. Добавить 3 ст. л. сахара, 200 мл белого вина мускат;

4. Спустя 10 мин смесь образует крем, в который потом нужно будет добавить желатин.

5. Обязательно крем должен подаваться в охлаждённом виде со свежими ягодами и фруктами.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть