Рецепты

Какая пицца действительно итальянская

Какая пицца действительно может считаться итальянской? – очевидно та, которая приготовлена по настоящим итальянским рецептам.

Какая пицца действительно итальянская

Где можно найти настоящую итальянскую пиццу, если Вы живёте не в Италии?- в службах доставки настоящих итальянских блюд.

Пицца – это одно из самых древних кулинарных произведений итальянцев в мире. В Италии, когда она ещё называлась Великим Римом, было принято запекать мясо с овощами и сыром на большой раскатанной лепёшке теста. Много воды с того времени утекло, и хотя рецепт несколько изменился, но любовь к этому блюду не угасла. Принято считать, что самую первую современную оригинальную пиццу придумали в Неаполе и, недолго думая, назвали её «неаполитана». Именно она считается эталоном вкуса и качества.

Рецепт пиццы путешествовал по городам, собирая в себя всё более разнообразные рецепты, и постепенно обрёл всенародную популярность. В каждом доме, не говоря уже о городе, был рецепт своей «фирменной» пиццы, но по способу приготовления они были одинаковы. Всё изменилось когда исконно итальянское блюдо попало в Новый Свет. Эмигранты с Италии, которые привезли свой любимый рецепт с собой, открывали заведения с доставкой пиццы по городу. Известная любовь американцам к фастфуду с доставкой, возвела пиццу в блюдо «Номер один» на всём Восточном побережье.

Но, хотя американская пицца и напоминает отдаленно свой итальянский прообраз, но может кардинально отличатся от своего «родителя». Так, например, она может быть на толстом корже и с ингредиентом в виде растительного масла, которое может встречаться только в американских рецептах. Даже говоря о том что американская пицца и заняла болий рынок, предпочтение гурманов всё-таки остаётся именно у итальянской.

Многие люди не до конца понимают, какая же пицца действительно итальянская, вот несколько пунктов, которые используются только в итальянской:

Используется только оливковое масло.

В качестве начинки используются только ингредиенты, которые широко распространены в Италии – это рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан, орегано, чеснок, тунец, анчоусы, ананас и т. д.

Никогда не используются такие ингредиенты как бекон или барбекю.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть