Рецепты

Карамельные фроллини

В изысканном итальянском печенье «фроллини» успешно сочетаются незабываемый вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов.

Карамельные фроллини

Каждая итальянская хозяйка имеет свой секретный ингредиент, чтобы сделать фроллини с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для карамели:

* Сливочное масло — 670 г.
* Светлый мелкий тростниковый сахар — 230 г.
Для теста:
* Ваниль в стручках — 2 шт.
* Сливки жирные — 80 г.
* Соль — 2 щепотки.
* Мука (просеянная) — 830 г.
* Коричневый крупный тростниковый сахар — 80 г.

Для оформления:

* Яйца куриные — 2 шт.
* Какао — 4 ст. л.
* Коричневый тростниковый крупный сахар — 100 г.

Как готовить:

Необходимо приготовить карамель – основу печенья. Взять кастрюлю с толстым донышком, высыпать около 80 грамм светлого тростникового сахара и поставить на огонь средней мощности. Сахар берется из-за высокой скорости плавления и простого контроля цвета будущей карамели. Важно не мешать сахар во время плавления. Как только сахар расплавится, всыпать еще 80 г. После его расплавления, ввести оставшийся сахар. Потом кастрюлю необходимо наклонять для образования равномерной карамели. Добавить заранее разогретые сливки и соль к расплавленному сахару и перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня. Постепенно ввести нарезанное кубиками масло в карамель. Размешать до однородности. Остудить.

Смешать муку, ваниль, коричневый тростниковый сахар. Добавить остывшую карамель. Быстро смешать ингредиенты в однородную массу, но не вымешивать. Тесто разрезать на 4 куска. Скатать в «колбаски» (толщина до 4 см), обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на четыре часа.

Смешать какао и сахар. Остывшее тесто порезать. Каждый кусочек смочить яйцом и обвалять в сухой смеси. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать печенье в духовке до 15 минут при 180 градусах.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть