Рецепты

Лучшие итальянские фрукты

Лучшие итальянские фрукты

Фрукты, выращенные в Италии, можно найти на прилавках многих европейских и отечественных магазинов. Как и любой другой товар данные плоды должны отвечать ожиданиям покупателей. Традиционно считается, что все фрукты, впитавшие в себя тепло итальянского солнца, сочные и сладкие. Однако это не всегда так. Например, абрикосы, прибывшие к нам из Апеннинского полуострова, очень красивые, но при этом сухие, и часто кислые. Также не впечатляет и клубника из Италии.

Однако сладких и сочных итальянских фруктов намного больше. На протяжении 3 месяцев можно лакомиться вкуснейшими бахчевыми культурами. Арбузы из Италии доступны для покупателей, начиная с первого летнего месяца, а дыни – с июля. В период с мая по июль в Италии собираю урожай черешни. Особенно вкусными являются темные большие ягоды. Сочным и сладким инжиром можно наслаждаться лишь на протяжении двух летних месяцев – в июле и августе. Также в число летних итальянских лакомств входят сливы (июнь-сентябрь), персики и нектарины (май-сентябрь). Сезон винограда приходится на июль-октябрь. Начиная с осени, можно наслаждаться вкусом сочных итальянских яблок (октябрь-июнь), груш (октябрь-апрель), киви (ноябрь-апрель), хурмы (октябрь-февраль). Урожай бананов в Италии собирают круглый год.

Не следует покупать фрукты намного раньше или позже срока созревания, плоды могут быть ещё зелёными или, наоборот, перезревшими. Это как с модной одеждой: нельзя опаздывать, но и спешить впереди паровоза тоже не стоит. Блузки оптом и фрукты нужно покупать строго в сезон.

Итальянские цитрусовые

Апельсины из Италии непревзойдённые. В этой стране их сезон длится 8 месяцев – с октября по май. Такой же период сбора урожая и у лимонов. Не уступают итальянским апельсинам по вкусовым характеристикам и местные мандарины, сезон которых начинается в ноябре и заканчивается в марте.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть