Рецепты

О десерте тирамису

О десерте тирамису

Человек не был бы собой, если бы не любил вкусные продукты и блюда, большинство из которых (к сожалению) причисляют к числу вредных. Кем бы вы ни были: молодая студентка, корпоративный адвокат, борец за здоровый образ жизни, домохозяйка, вы не устоите перед легкими воздушными и тающими во рту шедеврами, история которых уходит вглубь веков. Одно из таких произведений кулинарного искусства, которое известно всему миру и представлено практически в каждом ресторане и кондитерской, – тирамису.

О десерте

Тирамису – это один из самых известных десертов Италии. Сами итальянцы считают, что попробовать настоящий тирамису можно только у них. Может. они и правы, но любители этого лакомства научились готовить его у себя в домах, которые находятся за многие сотни и тысячи километров от Италии. Для того чтобы раскрыть всю гамму вкусов тирамису, его нужно есть в уютной обстановке, наслаждаясь десертом.

О десерте тирамису

История тирамису

Как и многие другие десерты и прочие изысканные блюда итальянской кухни, тирамису обязан своим созданием прихоти местных вельмож. Впервые созданный более 300 лет назад, тирамису по сей день покоряет сердца. Отличный вклад в историю оставил после себя герцог Медичи, которого угостили этим десертом, рецепт которого он увез к себе домой. Но всей стране о волшебном десерте рассказали куртизанки, отметившие его благодатное воздействие на любовное состояние. Собственно, им десерт обязан своим названием, ведь в переводе тирамису звучит как «взбодри меня».

Классические ингредиенты

О десерте тирамису

Основа десерта – это савоярди (бисквитное печенье), маскарпоне (жирный творожистый сыр), кофе и перепелиные яйца. Существует немало интерпретаций десерта, но эти четыре ингредиента являются нерушимыми, которые мы советуем соблюдать всем.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть