Рецепты

Пьядина – вкуснейшая лепешка по-итальянски

Путешественники-гурманы отлично знают, что аутентичную итальянскую кухню не стоит искать в столице страны или в больших ее городах.

Пьядина – вкуснейшая лепешка по-итальянски

Все те традиции, которые прошли сквозь века, сохранены в провинциях и маленьких городках и деревнях Италии. Одним из таких считается популярный курорт Римини, очень любимый русскими. Только здесь готовят вкуснейшую пьядину – лепешку с разными начинками. Повторить уникальные рецепты этой оригинальной и несложной закуски можно и дома. Если у вас нет времени на приготовление теста для пьядины, можно купить уже готовое во многих супермаркетах или через интернет, используя для этого промокод Shoptime для дополнительной скидки. Предлагаем рецепт классической итальянской пьядины.

Рецептов теста для пьядины существует множество, каждая хозяйка имеет свой маленький секрет для того, чтобы пьядина получилась воздушной и хрустящей. Но традиционно в Римини пьядину готовят так: берут 500 грамм муки, в нее выкладывают около 70 грамм топленого свиного жира (смалец), аккуратно вливают стакан молока, добавляют ложку сахара и щепотку соли. Тесто тщательно перемешивают, чтобы оно не липло к рукам, после чего оставляют постоять на 30-40 минут. Далее тесто разделяют на части, каждую из которых раскатывают в лепешку. Пьядины жарят на сухой сковороде, предварительно наколов вилкой. Лепешка должна стать золотистой и поджаристой с обеих сторон. Сразу же после снятия со сковороды в пьядину кладут заранее приготовленную начинку и подают ее горячей.

Что же может служить начинкой для пьядины? Всё, что придется вам по вкусу! Это и ветчина, и сыр, и (обязательно!) свежая зелень. При этом ветчину стоит нарезать тонкими плоскими пластинами и выложить прямо на пьядину. А затем, сложив лепешку пополам, добавить в нее остальную начинку, которая должна быть в виде салата. Для этого овощи и зелень мелко нарезают, сыр можно порезать кубиками, заправьте начинку отдельно оливковым маслом и солью. Пьядину подают с красным вином.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть