Рецепты

Рецепт Вителло Тоннато

Рецепт Вителло Тоннато

Рецепт Вителло Тоннато является неотъемлемой частью традиций итальянской кухни. Это блюдо готовится из телятины, а соус к нему делается из тунца и, в большинстве случаев, подается в качестве закуски к основному блюду. Изюминкой считается телятина, выбранная именно с верхней части.

Ингредиенты:

* Телячья вырезка – 0,7 кг.
* Кость говяжья — 1 шт.
* Оливковое масло – 150 мл.
* Лук – 1 шт.
* Петрушка – 1 пучок
* Черный перец (горошек) – 3 шт.
* Морковка средняя – 1 шт.
* Белое сухое вино – 500 мл.
* Яйцо – 2 шт.
* Лист лавровый – 3 листочка
* Сельдерей – 1 шт.
* Приготовленный бульон либо простая вода – 2 литра
* Каперсы – 20 гр.
* Филе анчоуса – 2-3 шт.
* Тунец, консервированный – 180 г.
* Сок половинки лимона
* Соль
* Маслины, каперсы – для украшения перед подачей

Как приготовить Вителло Тоннато

Рецепт Вителло Тоннато

В самом начале нужно взять горшочек либо кастрюлю вместимостью 3 литра. В него налить бульон. Все овощи и мясо необходимо почистить. Овощи покрошить большими кусочками и опустить в кастрюлю. Туда же нужно опустить телятину и косточку. Добавить в данную смесь из продуктов соль, перец, нарубленную петрушку, лавровый лист и вино.
Поставить кастрюлю на огонь, как закипит – готовить на среднем огне 2 часа. При появлении пены, ее убирать.
После 2 часов телятину стоит достать из бульона, положить на тарелку и остудить. Это необходимо для проведения тонкой нарезки телятины. После этого полученные кусочки мяса, разложить на круглом большом блюде.

В то время, пока мясо остывает, стоит заняться приготовлением соуса. В чашу блендера нужно опустить яйца, анчоусы, тунец и, конечно же, каперсы. Данные ингредиенты желательно измельчить очень мелко и не выключая блендер, понемногу добавлять оливковое масло. В конце влить небольшой струйкой сок лимона.

Ровным слоем соус наносится по тонким ломтикам мяса. В заключение данное блюдо нужно украсить маслинами, каперсами.
Блюдо Вителло Тоннато будет великолепно смотреться на любом столе во время простого ужина или праздника.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть