Рецепты

Рецепты вкусных итальянских салатов

Рецепты вкусных итальянских салатов

Салат из брокколи с моцареллой и кремом из сладкого перца «Дары Неаполя»

Очень необычный и полезный салат. Брокколи и сладкий перец заряжают организм жизненной энергией, так как содержат фолиевую кислоту и витамин С, а сыр моцарелла — источник полноценного протеина. Порция салата содержит 350 ккал.

Ингредиенты:

* 400 г салата фризе (салатного цикория)
* 400 г брокколи
* 400 г шариков сыра моцарелла
* 3 веточки свежей душицы
Для крема:
* 4 ст. л. пасты из сладкого перца (продается в магазине, но можно приготовить самим — рецепты есть в на cookinsider. ru)
* 1 ч. л. меда (предпочтительнее цветочного)
* 1 стакан сметаны
* 2 ст. л. сока лайма
* соль и перец

Как готовить:

Салат помыть, обсушить и крупно нарезать, а лучше нарвать руками.
Разделенное на соцветия и порезанное продольными ломтиками брокколи бланшируем 3 минуты. Готовое брокколи обдаем холодной водой, выложив в дуршлаг. Шарики сыра вынуть из рассола и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Душицу сполоснуть водой и обсушить. Когда обсохнет — мелко нарезать.
Для приготовления крема из паприки смешиваем пасту из сладкого перца, сметану, мед и сок лайма. Добавляют соль и перец.

Дно салатного блюда выстилаем листьями салата. Брокколи выкладываем в форме кольца и посыпаем душицей. Середина кольца наполняется сыром моцарелла. Салат поливаем небольшим количеством крема из сладкого перца. Остальной крем подается к салату отдельно.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами и креветками «Петсай и компания»

Порция этого вкусного салата содержит около 430 ккал. Набор продуктов для его приготовления насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А главное достоинство салата в том, что он очень вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

* 400 г пекинской капусты (петсай)
* 200 г крупных креветок (сваренных и очищенных)
* 400 г шампиньонов (сырых грибов)
* 1 ст. л. растительного масла (предпочтительней оливкового)
Для соуса:
* большой пучок пряных трав (можно взять несколько любимых трав)
* по 4 ст. л. оливкового масла, винного уксуса, хереса и овощного бульона
* соль, сахарный песок и перец

Как готовить:

Почищенные шампиньоны порезать, если они крупные, и обжарить несколько минут на оливковом масле. Грибы остынут за время подготовки других ингредиентов. Пекинскую капусту, помытую и обсушенную, нарезать полосками около 1 см шириной. Готовые креветки нужно промыть в дуршлаге под холодной водой. Пока готовим соус лишняя жидкость стечет.
Травы, промытые и обсушенные, мелко нарезаем. Они являются вкусовой основой соуса. Далее, к ним добавляем оставшееся оливковое масло, овощной бульон, херес и винный уксус. Приправляем соус по вкусу солью, сахаром и перцем.
В салатник выкладывается смесь из пекинской капусты с грибами и креветками. Соус к этому салату подается отдельно.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть