Рецепты

Рулеты из жареного теста (cannoli)

Рулеты из жареного теста (cannoli)

Ингредиенты (16 рулетов):

* 35 г сливочного масла
* 5 ст. ложек сахара
* 1 яйцо
* сухое вино по вкусу
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ч. ложка ванили
* щепотка соли
* 150 г муки
* 1 взбитое яйцо
* свиной жир или растительное масло для жарки
* сахарная пудра
Для начинки:
* 500 г молодой риккоты
* 100 г сахара
* 2 ст. ложки флердоранжевой эссенции
* 2 ст. ложки мелко нарезанной засахаренной цедры лимона или апельсина
* 1,5 ст. ложки тонко нарезанных цукатов дягиля
* 10 шт. засахаренных вишен
* 10 г тонко нарезанного горького шоколада

Как готовить:

Для теста, необходимо перемешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась кремообразная смесь. Добавить яйцо, вино, ванильный сахар, соль. Прибавить муку и вымешивать тесто 5-10 минут, пока не получится гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить на 2 часа в прохладное место. Раскатать тесто в слой толщиной 2 мм, разрезать его на 16 квадратов со стороной 12 см. Взять металлические или бамбуковые 15-сантиметровые трубочки диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и закрепить кран поверх трубочек. Смазать их взбитым яйцом. В большой кокотнице разогреть необходимое количество свиного жира или растительного масла. В горячее масло осторожно положить 3-4 cannoli, обжаривать до золотистой корочки (1,5-2 минуты). Выложить готовые cannoli на абсорбирующую бумагу. Когда они остынут, аккуратно извлечь трубочки.

Для начинки размять вилкой риккоту, добавить сахар, ванильный сахар, флердоранжевую эссенцию. Риккота должна стать кремообразной. Добавить засахаренные апельсины, дягили и вишни, затем шоколад. Начинить этой смесью трубочки и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу холодными, при этом не ставя в холодильник.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть