Рецепты

Шоколадный торт со сливками

Шоколадный торт со сливками

Этот особенный торт можно приготовить на большое семейное торжество. Какао, взбитые сливки, а также хрустящее печенье дают необычное и нежное сочетание. Для приготовления торта с шоколадом на восемь персон возьмите:

Ингредиенты:

Для оформления:
* плитку шоколада
* взбитые сливки
* листики мяты
* шоколадное печенье
Для сиропа:
* сто граммов сахара
* сто миллилитров воды
Для крема:
* две большие ложки какао
* банку вареной сгущенки
* 350 граммов масла сливочного
Для бисквита:
* две большие ложки какао
* ванилин
* шесть яиц
* 400 граммов муки
* маленькую ложку гашеной соды
* 400 граммов сахара

Как готовить шоколадный торт со сливками.

Замесите на бисквит тесто: яйца с сахаром взбейте венчиком в отдельной емкости, постепенно добавьте ванилин, соду, какао-порошок и муку. По двум формам разлейте получившееся тесто, после чего выпекайте коржи двадцать минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь сливочным кремом. Растопите масло, подмешайте к нему какао, затем начните взбивать миксером на небольшой скорости, медленно добавляя в шоколадную массу вареную сгущенку.

Приготовьте сироп: растворите в воде сахар и варите до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Остудите до комнатной температуры. Остывшие готовые коржи разрежьте пополам, пропитайте остывшим сиропом. Каждый слой смажьте одинаковым количеством шоколадного крема, соберите торт, оставшимся кремом промажьте бока. Верх и бока оформите взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте десерт шоколадным печеньем и листиками мяты.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть