Рецепты

Тарталетки с карамелизированными орехами

Как утверждают историки, тарталетки взяли своё начало с Древнего Рима. Со временем их рецепт стали использовать в Англии, Италии, Франции и других странах. И лишь к концу XIX века фигурные корзинки благополучно обосновались в нашем государстве.

Тарталетки не требуют много времени на приготовление. Их можно подать на любой вечеринке, банкете, взять на пикник или в путешествие. Ароматная выпечка с ореховой начинкой подойдёт даже тем, кто сейчас сидит на диете.

Ингредиенты на 10 тарталеток:

* мука – 400 г
* молотый миндаль – 100 г
* сахарный песок – 300 г
* яйца – 2 шт
* сливочный маргарин – 350 г
* мёд – 150 г
* жирные сливки – 300 мл
* миндаль или другой орех на ваш вкус – 300 г
* сахарная пудра – 150 г
* сок лимона – 20 мл
* щепотка соли

Как готовить:

Охлаждённый сливочный маргарин порубить, смешать с мукой, миндалём, половиной сахара, яйцом, щепоткой соли. Замесить упругое тесто и завернуть его в плёнку для пищевых продуктов. Отправить в холодильник на 40 минут. Взять порционные бумажные формочки для тарталеток, смазать их сливочным маслом. Формочки можно взять с рифлёными краями. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто на пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом круги, выложить в формы для тарталеток. Дно теста потыкать вилкой и выпекать корзинки 20 минут. На водяной бане при постоянном помешивании растопить мёд и сахар. По отдельности в медовую смесь ввести сливочное масло и сливки. Варить смесь до коричневой карамели. Миндаль порубить на куски, смешать с горячей карамелью и проварить 2 минуты. Остудить массу до тёплого состояния. Орехи в карамельной смеси разложить ровными порциями по тарталеткам до полного остывания. Вынуть их из формочек и разложить на блюдо. Сделать сахарную глазурь. Просеять через сито сахарную пудру, смешать её с соком лимона и перемешать. Сверху полить тарталетки глазурью в виде сеточки. Дать ей высохнуть и подавать к столу.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть