Рецепты

Телятина под сливочным соусом марсала

Телятина под сливочным соусом марсала

Итальянцы — народ, который любит вкусно и сытно поесть. Блюда этой кухни очень изысканы и необычны. Очень любят жители солнечной Италии телятину. Это нежнейшее мясо, приготовленное со сливочным соусом Марсала, понравится любому гурману. А после того как вы завершили мощение дорожек или другую работу, это блюдо прекрасно утолит голод и наполнит энергией.

Приготовление:

Необходимо взять 8 телячьих отбивных, несколько зубков чеснока, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 3 столовых ложки соевого соуса. Из трав надо будет приготовить по пол чайной ложки чабреца и орегано, а также две веточки розмарина. Еще понадобится немного цедры лимона, оливковое масло и 200 мл соуса Марсала.
Чтобы сделать заправку к мясу, надо взять пол чашки мелко нарезанного лука шалот, 50 г сливочного масла, 100 мл итальянского вина «Marsala», молотый черный перец, по 200 мл мясного бульона и густых сливок.
Сначала надо раздавить чеснок и взбить его с горчицей, соевым соусом, травами и лимонной цедрой. Постепенно нужно будет вводить оливковое масло. Затем в получившейся смеси надо замариновать телятину, немного оставив для соуса. После того как мясо промаринуется в течение ночи, его надо обжарить или запечь в духовке.

Потом можно приступать к подготовке соуса. Нужно разогреть сливочное масло на медленном огне, бросить в него лук и протушить до золотистого оттенка. Затем добавляется спиртное и все кипятится на протяжении нескольких минут. Потом вводятся сливки, перец и протушивается смесь, пока не загустеет. Ее можно посолить по вкусу. Получившийся соус надо вскипятить с оставшимся маринадом в течение нескольких минут и подать с отбивными.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть