Рецепты

Торт тенерина

Торт тенерина

Итальянским вариантом повсеместно известного Брауни является шоколадный торт Тенерина. Переводится название как «нежный, мягкий». Родина традиционного рецепта город Феррара и «Tenerina Ferrarese» – первоначальное название этого любимого десерта итальянцев. Продуктов для него нужно немного и приготовить можно довольно быстро, чему порадуются семья и гости, а не только жители солнечной Италии.

Ингредиенты:

* масло сливочное – 100 г.
* шоколад (лучше горький, но сладкоежки могут взять и молочный) – 200 г.
* сахар – 150 г.
* мука – 60 г.
* яйца – 3 шт.
* молоко – 3-4 ст. л.
* соль – на кончике ножа
* сахарная пудра
* сливки для подачи

Как готовить:

Шоколадку поломать на плитки, масло нарезать на кубики. На водяной бане (в кастрюльку с водой поместить кастрюльку поменьше и в ней готовить) растопить шоколад до однородной массы. Вводить постепенно по несколько кубиков масло. Когда все масло и шоколад превратятся в однородную массу, снять кастрюльку с плиты и дать смеси охладиться.
Белки и желтки разделить. Желтки с половиной сахара взбить до воздушности, добавить подостывшую масляно-шоколадную массу, потом молоко и муку. Все хорошо перемешать.
В отдельной абсолютно чистой и сухой посуде взбить в пену белки, соль и оставшийся сахар. Очень аккуратно ввести эту пену в шоколадное тесто, помешивая деревянной лопаткой. Движения лучше делать снизу вверх, а не по кругу.
Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и присыпать немного мукой или порошком какао. Выложить тесто, поставить в духовку, которая уже разогрелась. Через 30 минут выпекания при 180 градусах духовку отключить и приоткрыть дверцу. Торт должен немного остыть в духовке.
Готовый десерт аккуратно извлечь из формы. Посыпать пудрой, можно также украсить орешками, ягодами. Подавать со взбитыми сливками. Понравится итальянский торт даже тем, кто равнодушен к сладкому.
Многие сейчас покупают квартиры в кудрово, благодаря хорошему расположению и довольно развитой инфраструктуре. Вот и мои друзья недавно стали обладателями квартиры в этом районе. И теперь по случаю новоселья будет вечеринка с итальянскими блюдами, и знаю данный торт будет приготовлен в качестве десерта.
Торт Тенерина
Мои любимые рецепты:
Суп из сушеных овощей (Mesciua)
Рагу из зайца с папарделле (Papardelle alla lepre)
Предыдущая записьПаста Альфредо
Следующая записьФриттата с овощами
Написано авторомoscar01.11.2019Написано вНовая рубрика
Навигация по записям
Предыдущая запись Предыдущая запись:
Торт margherita
Следующая запись Следующая запись:
Тунец
Оставьте комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий
Имя * E-mail *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Найти:
Свежие записи
Энциклопедия здорового питания
Эллинские вина
Шу пуэр — уникальный вкус великолепного чая. — энциклопедия здорового питания
Что можно приготовить из винограда, рецепты
Чем обусловлены целебные свойства итальянской кухни? | рецепты и кулинарные особенности итальянской кухни
Архивы
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Рубрики
Новая рубрика
Сайт, Сайт работает на WordPress.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть