Все для кухни

Как купить кастрюлю и что важно знать

Как купить кастрюлю и что важно знать

При покупке кастрюли важно знать, из каких материалов она сделана. Таким образом можно избежать неприятностей, связанных с воздействием этих материалов на здоровье. Почерпнуть много полезной информации можно здесь на страницах магазина, а также рассмотреть предложения в огромном ассортименте посуды.

Из каких материалов делают кастрюли.

Кастрюли, сделанные из нержавеющей стали, устойчивы к такому фактору, как окисление. Пища, приготовленная в них, не теряет своих свойств, вкуса и витаминов. В ней можно очень долго хранить продукты. Также эта посуда выглядит довольно стильно. Из недостатков стоит заметить то, что в состав таких кастрюль входит никель, который вызывает дерматоз. Поэтому не рекомендуется использовать их очень часто и готовить в них острые блюда.
Эмалированные кастрюли подойдут для готовки обедов, для засолки и маринадов или хранения любых продуктов питания. К сожалению они очень хрупкие. На эмалированном покрытии легко могут возникнуть трещины и сколы, из-за которых на металл, находящийся под эмалированным покрытием, попадает влага и начинается процесс коррозии. Но эту проблему легко решают эмалированные кастрюли с окантовкой из нержавеющей стали.

Алюминий не рекомендуется использовать для готовки острых и кислых блюд, тушить и жарить овощи и кипятить молоко. Кислоты и щелочи, которые содержатся в пище, разрушают алюминий даже при небольшом нагреве, и он попадает к нам в пищу. Каши напротив, варить очень удобно, так как молочные продукты не прилипают к алюминию.
В кастрюлях из керамики можно готовить что угодно. Но керамика быстро впитывает жир и отмыть его отнюдь не просто. Такие кастрюли стоят дорого на рынке часто можно встретить некачественную керамику, которая обладает низкой жаростойкостью.

Тефлон — очень хорошее антипригарное покрытие, однако при температуре 200 градусов начинает испарятся с поверхности кастрюли. К сожалению воздействие паров тефлона на организм человека слабо изучено. Однако часто были случаи болезненной реакции у тех, кто работает на предприятиях по производству тефлоновой посуды. Также зафиксированы случаи среди домохозяек, которые очень часто используют кастрюли с тефлоновым покрытием на своих кухнях.
Чугунные кастрюли хоть и тяжелые, но пища к ним не пригорает, нагреваются они медленно, что хорошо для тушки, и медленно остывает.

Что еще нужно учитывать, чтобы купить кастрюлю.

При выборе кастрюли нужно руководствоваться такими факторами, как: для каких блюд вам нужна кастрюля, ведь разные материалы нужны для разных целей. Также нужно обратить внимание на объем кастрюли. Чем больше ваша семья, тем больший нужен объем.

Можно купить кастрюлю через интернет. Покупать через интернет выгодно из-за того, что в интернете выбор гораздо больше. Также в интернете вы можете посмотреть характеристики разных моделей и сравнить их.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть