Все для кухни

Настоящие итальянские специи

Настоящие итальянские специи

Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Итальянцы самостоятельно готовят специи и это признано настоящим искусством. Принципы правильного питания, кстати, не запрещают присутствие в блюдах натуральных специй. Ведь они приносят только пользу!

Что такое «специя» и «пряность» в Италии?

Итальянские специи – это корни, плоды и семена различных растений, произрастающих в тропическом климате. Пряностями же здесь считаются листья и свежие травы итальянских полей.

Любой хороший итальянский ресторан располагает собственной оранжереей, где растут всевозможные травы. В крайнем случае, рестораторы пользуются услугами проверенных поставщиков. Настоящие итальянские повара умеют мастерски выращивать специи и пряности. Они знают все секреты и хитрости этого непростого дела.

Как заготавливают специи и пряности в итальянских ресторанах?

Это делается тремя способами: заморозка; сушка; консервация с добавлением масла.
Чаще всего растения сушат, однако делают это особенным образом. Например, листья собирают в пучки и подвешивают. Исключен любой контакт с поверхностью! Обязательно соблюдение температурного режима: он не должен превышать 30 градусов по Цельсию. Негласное правило среди всех итальянских поваров: никогда не сушить специи и пряности на кухне, ведь запах продуктов может впитаться и испортить их вкусовые качества.
Не бойтесь добавлять в еду натуральные специи даже на диете! Любой диетолог вам скажет, что это скорее полезно для вашей фигуры, нежели вредно.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть